Как сделать магазин в Телеграме: пошаговая инструкция по настройке бота для продаж с примерами и идеями

PuzzleBot постоянно обновляется и дополняется новыми возможностями. Решение о создании телеграм-магазина зависит от множества факторов, которые следует учитывать. Меню можно листать и сворачивать, количество выбранного товара — настраивать. Как они выглядят и насколько удобны — другой вопрос. Некоторые из них — просто каналы с ссылками, которые ведут на сайт, где уже можно сделать заказ.
интернет-магазина в Телеграм
Нам понадобится первая ― /newbot, она позволит создать нашего основного бота для магазина в Телеграм. No-code-конструкторы не требуют навыков программирования, поэтому создавать хорошие магазины в Телеграме могут компании любого уровня. Если есть опыт самостоятельного написания кода, можно воспользоваться конструктором Code. Он работает по принципу low-code и позволяет персонализировать сценарий через доработку на языках JavaScript и DSL. Для создания бота-магазина понадобится разработчик. Это должен быть специалист со знанием JavaScript, ему также придется разобраться с документацией Telegram Bot API.

Как работает интернет-магазин в Телеграме?

Теперь возвращаемся в раздел товаров и создаем новую позицию. Также вводим описание и название, цену, только на этот раз выбираем опцию ― электронный. Итак, наш условный проект занимается перепродажей Айфонов. И у нас на данный момент есть 3 версии 14-ых моделей. А также мы хотим продавать промокоды на скидку в 500 руб.

  • Telegram-каналы влияют на инфоповестку всей страны.
  • На его примере можно посмотреть, как работают платежи, и заодно увидеть, как до последнего обновления можно было реализовать магазин без встроенных веб-приложений.
  • Не всем подойдет этот вариант, так как он довольно долгий и сложный.
  • Есть десятки разных сервисов для создания магазинов в ТГ.
  • Разработчики могут разместить кнопку вызова приложения еще на клавиатуру пользователя и в меню вложений.

По желанию вы можете настроить дополнительные параметры вашего бота с помощью других команд @BotFather, например /setdescription, /setuserpic, /setcommands https://deveducation.com/ и т.д. Клик на подраздел – и пользователь видит подборку карточек в окне мессенджера. У каждой карточки крупное фото с описанием и кнопкой заказа.

Неограниченные возможности

Если вы раньше изучали e-commerce, то должны понимать, насколько это важный пункт. Люди устали от бесконечной рекламы и хотят упрощения процесса выбора и покупки товаров. Забегая наперед, отметим, что эффективность работы интернет-магазина напрямую зависит от рекламной кампании.

Создайте новый канал продаж через Telegram с онлайн-оплатой и оформлением доставки сразу в мессенджере. Все на месте, суммы указаны корректно, картинки в том же качестве, что мы и загружали, описания на месте. Если бы мы делали категории, то они отображались бы внизу.

Эта статья и другие полезные ресурсы click.ru — после бесплатной регистрации

В Телеграме можно продавать любые товары, распространение которых не запрещено законом. Продавец должен иметь соответствующий статус – как минимум, ИП или самозанятого. Есть десятки разных сервисов для создания магазинов в ТГ. Поздравляем, вы создали первую категорию товаров в вашем магазине.
интернет-магазина в Телеграм
Как сделать магазин в Телеграм, настроить, протестировать и продвинуть его ― мы и поговорим в обзоре. Уровень конкуренции на площадке всё ещё низкий, поэтому бот в Telegram может стать точкой роста для стартапов. Главное ― соблюсти баланс между пользой и рекламой. Создать такого бота, за пользу от которого пользователи будут терпеть его рекламу и покупать. Столбцы, которые не относятся к товару, нужно оставить пустыми. Например, если все позиции каталога одного цвета или их цвет не важен для покупателя, столбец «цвет» не заполняют.

Что можно продавать в Телеграмме

Открывается окно, в котором нас предупреждают, что мы запускаем приложение. Как это выглядит и как это интернет магазин в телеграмме реализовать — давайте разбираться. Стоимость использования Leadtex зависит от количества контактов.
интернет-магазина в Телеграм
И да, в Телеге удобно покупать и продавать товары. Примечательно, что вам не нужно разрабатывать свой сайт и тратить бешеные деньги. Воронка продажи, общение с клиентами,nПродвижение товаров – задачи для успешных.nДесятки ботов и информации много,nНо мало кто знает о том, как продвинуться дальше. Весь процесс работы интернет-магазина в Телеграме осуществляется через чат-бота или публикацию информации в канале. Это позволяет пользователям удобно просматривать товары, получать информацию о них и оформлять заказы, не покидая мессенджер. Прощу не путайте веб-ботов с обычными чат-ботами в Телеграм, веб-бот это практически мини-приложение с более обширным функционалом и более удобным интерфейсом.

Leave a comment

Your email address will not be published.